第二百二十二章 第三十(1 / 3)

九天神皇 叶之凡 6792 字 2019-11-15

离开了地下密室,重新回到广场上,叶星辰他们朝着入口走去。

无毛鸡看着周围那无数的孤魂野鬼,不由得皱眉道“有赤峰鬼尊在,这些家伙估计无法解脱了。”

“那可未必!”叶星辰闻言神秘一笑,随即把手中的石板丢给无毛鸡,然后冲了出去,盘膝坐在地上。

“小心……”无毛鸡一愣,随即大呼道。

因为,周围那些孤魂野鬼们,在看到叶星辰没有石板之后,顿时一个个面露凶狠之色,朝着叶星辰蜂拥而来。

不过,就在此时,叶星辰身上爆发出一股炽烈的金光,同时还有一片浩荡的佛音传来。

只见那些蜂拥而来的孤魂野鬼们,顿时一怔,然后脸上的凶狠之色渐渐消失,取而代之的是平和与安静。

并且,这些孤魂野鬼也渐渐发出淡淡的白光,然后就看到他们的脸上露出解脱的笑容。

他们纷纷躬身对盘膝坐在地上的叶星辰行了一礼,身体也在缓缓消散。

越来越多的孤魂野鬼扑来,然后被叶星辰度化。

周围的阴气逐渐减少。

“这小子……”在远处观望的无毛鸡见状,不由得目瞪口呆,随即微微一笑。

看来这次叶星辰得到无悔大师的传承,得到了不少好东西。

足足花费了一个礼拜的时间,叶星辰才度化了这里的孤魂野鬼,这才和无毛鸡他们离开此地。

当他们通过那两块石板来到地面上的时候,正好是清晨,那洒落下来的阳光,让整个大地都充满勃勃生机。

“鸡哥,你说这世间真的有轮回吗?之前度化那些孤魂野鬼的时候,我仿佛感受到一股神奇的力量,那是不属于我们这个世界的力量。”叶星辰想到先前那些被他度化掉的孤魂野鬼,不由得对一旁的无毛鸡说道。

无毛鸡摇头道“轮回?太神秘了,连战神都不知道,本大爷自然不可能知道。对了,你小子得到无悔大师的传承,说说看,都得到了什么好东西?”

无毛鸡顿时一脸好奇地看向叶星辰。

叶星辰微微笑道“无悔大师说我不适合完走佛家一脉,恐怕这也是他没有收我为徒的原因,所以他并没有把那些佛法绝学传授给我,而是指点了我的神佛金刚掌,还有就是将一些修心的功法传给我了。”

“修心的功法!”无毛鸡眼睛一瞪,顿时满脸惊喜道“小子,你发达了,苦行僧一脉的修心法门最为神奇,快,快告诉本大爷。”

“你学了没用,除非你愿意放下屠刀立地成佛。”叶星辰摇头笑道。

“你小子敢藏私?”无毛鸡瞪着叶星辰。

叶星辰连忙摆手道“怎么会?有好东西,我自然会分享给你,但是这修心的功法,在很多年前神佛也传给了整个战神大陆的人,但是却很少有人学会,你就更不行了。”

“你小子居然说本大爷天赋不行?”无毛鸡眼睛瞪得更大了。

“修心跟天赋无关,你应该知道佛家讲究慈悲为怀,你要是学习佛家的修心功法,那就得放下心中的仇恨,得学习无悔大师一样,慈悲为怀,普渡众生,你做得到吗?如果做不到,这修心功法对你就没用,这也是很多人无法学会的原因。”叶星辰说道。

“难道你小子学得会?”无毛鸡冷哼道,叫他放下心中的仇恨,那是不可能的。当年阎尊害得他无法晋升战神,害得他涅槃重生,这个生仇大恨他不可能会放弃的。

“我又没有什么仇恨,再说,我又不会胡乱杀生,虽然谈不上慈悲为怀,但也很接近了,倒是可以勉强修炼一下,不过想必比不上那些得道高僧。”叶星辰微微笑道。

“哼,你小子别高兴的太早,本大爷倒要看看你能够把心境修炼到哪个层次。”无毛鸡冷哼道